リーズナブルなのにセンスが光る「裕庵」西荻窪のおすすめ和食店
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以前にもランチの投稿をしましたが、西荻窪で和食を食べたい時には是非行ってほしいお店「裕庵」。
今回はディナーのご紹介です。
西荻窪にお住いの方は是非!!
お昼も夜も美味しくて、しかもリーズナブルですよ♪
9月の平日に訪問。
店内とても綺麗でシックな感じ。
まずはお刺身の盛り合わせ 980円
一人前しか頼まなかったのですが、1人ずつにわけて盛り付けてくれました♪
ころ鯛、初めて食べましたがコリっとした歯応えで美味でした。
おかひじきのお浸し 480円
出汁が!出汁が美味すぎる。塩分も程よいです〜!外食だと塩分強めになりがちですが、このお店はその心配がいりません。
海老と三つ葉の出し巻き卵 880円
この組み合わせがこんなにも最強だとは。。
海老のプリッと感、三つ葉が優しく香り、出汁の効いた卵が全てをフワッと包みます。
海老が惜しげもなく入っていました♪
アスパラのてんぷら 680円
アスパラの瑞々しさ!!!そしてこの衣の繊細なこと!!!
鶏ももとナスのネギソース 880円
油淋鶏のようなものが来ました。
鶏もナスも美味!そしてこのネギソースがまた!絶妙です。
どうしたらこんなに甘さも酸っぱさも塩っぱさも、ぴったりで作れるんだろう…センスだな。
大食いな親子は最後にミニ丼で〆ることに。
焼肉丼
いくら丼
ミニ丼の値段は失念…色々種類があったのですが、580円〜です。
これはサービスだったかな♪お漬物。
最後にお茶と羊羹を出してくれました。
これはランチでも食べたことがありますが、
優しい甘さです。
ここの美味しさは本物!!!
また行きたいなと思えるお店です♪
ちょっと駅からは遠いですが、ご近所の方は是非とも!