【得する人損する人レシピ】肉汁ジュワ!アルミホイル究極ハンバーグ
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ハンバーグの常識が覆る?!坂上忍も絶賛!
15分で肉汁ジュワーな煮込みハンバーグができちゃう!!
その方法は…
具材をアルミホイルに入れて15分温めるだけ!
ハンバーグのタネを作る
ひき肉・牛乳・みじん切り玉ねぎ・パン粉を混ぜてタネを作る
★薄めに作ると火が通りやすい
ソースの材料を混ぜる
日本酒の代わりに赤ワインでもOK
玉ねぎを敷いてハンバーグを乗せる
天板の上に2倍の長さでアルミホイルを敷き、
玉ねぎ→ハンバーグ→しめじ&ソースの順で乗せていく。
アルミホイルは封筒包み
半分に折り
四辺を2回ずつ折り込み
四角を上向きに折る
★蒸気を逃さないよう密封させる
オーブントースター1000wで15分放っておく
天板がない場合は、アルミホイルを二重にして5分多めに加熱。
一昨日ハンバーグ作ったばかりなのですが、
肉汁ゼロだったので。。
これは試してみよう!