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西荻ガールの満腹日記

腹八分目からが勝負。食べたもの、行ったところ。

【得する人損する人レシピ】肉汁ジュワ!アルミホイル究極ハンバーグ

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ハンバーグの常識が覆る?!坂上忍も絶賛!
15分で肉汁ジュワーな煮込みハンバーグができちゃう!!
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その方法は…
具材をアルミホイルに入れて15分温めるだけ!

ハンバーグのタネを作る

ひき肉・牛乳・みじん切り玉ねぎ・パン粉を混ぜてタネを作る

★薄めに作ると火が通りやすい

ソースの材料を混ぜる

ウスターソースケチャップ、日本酒、みりん

日本酒の代わりに赤ワインでもOK

玉ねぎを敷いてハンバーグを乗せる

天板の上に2倍の長さでアルミホイルを敷き、
玉ねぎ→ハンバーグ→しめじ&ソースの順で乗せていく。

アルミホイルは封筒包み

半分に折り
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四辺を2回ずつ折り込み
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四角を上向きに折る
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★蒸気を逃さないよう密封させる

オーブントースター1000wで15分放っておく

天板がない場合は、アルミホイルを二重にして5分多めに加熱。


一昨日ハンバーグ作ったばかりなのですが、
肉汁ゼロだったので。。

これは試してみよう!