おろし醤油の季節到来!五反田の名店「おにやんま」にまた行ってしまったよ
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暑くなってから、心の中で呪文のように唱え続けていた言葉。
「おにやんまのおろしがたべたい
おにやんまのおろしがたべたい」
呪文の効果か?!
木曜日のお昼に実現しました\(^o^)/
平日の11時だからか、珍しく店内はお客さん1人だけ。こんなの初めて!
と思っていたら、5分後には満席でした。さすが人気店。
おろし醤油 鶏天ちくわ天 490円
これです。これですよ。
これが食べたかったんです!
ワンコインなのに天婦羅はこのボリューム!
すだちをキュッと搾り、醤油をかけて。
大根おろしと絡めて食べれば…最高です。
夢中すぎて色々な角度から写真を撮る余裕もなく。
写真うつりを気にして、かぼすの向きを変えることも、ちくわ天や鶏天の断面を見せることもなく…
あっという間に完食!!
美味しかった〜!!
鶏天もさることながら、ちくわ天のほんのり甘くて、くどくないお味もとても良いです!夏にうってつけ!
地味におにやんまの記事は4度目!書きすぎw
お店を後にした瞬間から、次は何を食べようかと考えてしまっている私なのでした。。