西荻窪 肉イタリアン「29」がランチは「3&1」に…そのメニューとは?
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西荻窪に肉がテーマのイタリアンがある。
その名も「29」…ど直球!!
(読みはイタリア語でヴェンティノーヴェ)
週7日肉食の私としては是が非でも行かなくては…!
と思い続け、かなりの年月が。
先日やっとこさランチに行けました。
このお店、お昼には店名が「3&1」に変わります。
読みは「トレエウーノ」ですが、もうお分かりですね。
サンアンドイチ、サンドイチ…サンドイッチ!です。
夜の店名もですが、なんとハイセンスな…駄洒落!
ランチのメニューは
・ローストポークのサンドイッチ 1200円
・グリル野菜のマリネとチーズのサンドイッチ 900円
・イタリアのモツサンド 1200円
・アンガス牛のステーキサンド 1800円
全てに野菜のココットもつくよう。
注文後に気がついたのですが、期間限定でチキンもメニュー裏面に載っていたました。三大お肉を網羅。
2人で行って、ステーキとローストポークを頼むことに。
店員さんの計らいで、一皿に半分ずつ盛り付けてくれました♪嬉しい心遣い。
何と贅沢でお洒落なプレート
ローストポークのサンドには紫キャベツのマリネもたっぷり。ソースが随分黄色いな!と思ったら、マンゴーでした。
ローストポークもぎっしり入っています。
ジューシーな豚肉+酸っぱめマリネ+甘めマンゴーが何とも素晴らしい組み合わせ。ハイセンス。
こちらがアンガス牛。こちらもかなり大量!
良い焼き加減です〜よだれが。。
まずはステーキだけをパクり…美味しすぎでしょ!!!!
ランチのレベル?サンドイッチってこんなに豪華なものだっけ?
もちろんお肉単体でも驚きの美味しさですが、
パン、ルッコラ、パルミジャーノ、パルサミコとの相性最高です。贅沢なサンドです。
カポナータも美味しくて、パンに乗せて食べてみました♪ガリッとしたパンとよく合う〜
食後にはエスプレッソ(200円)を。
こちらもかなり本格派。イタリアのバールで飲んだエスプレッソのよう。
3&1のロゴ可愛いな♡
サンドイッチなので気軽に食べられますが、内容はかなーーーり本格的で満足度もかなーーーり高いです。
夜も食べに行ってみなくちゃ!
西荻窪でランチならここ!