荻窪「台湾料理 客家亭」大皿料理を大人数で食べるのが楽しいお店
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子どもの頃から家族でよく来ているお店です。
大家族(と言っても5人ですが…)にとって、お店選びの重要なポイントは
お料理が提供されるスピード
です。
大人数で大皿料理を競うようにして食べるので、お皿が運ばれた側から完食ということもしばしば。
その点でこのお店は、我が家の闘争心に火を点ける程の提供の速さ。
いや、今日は完敗でした。笑
前菜三種盛り合わせ 1600円
クラゲの歯応え抜群、ゴリゴリ言ってました。
青菜の炒め物 600円
火の通り具合が絶妙。シャキシャキしているけど、しっとり。
春巻き 900円
皮が薄めで、パリッッとしています。
ここのお店は点心が美味しいのかも?!と通って10数年で気付きました笑。
台湾風揚げパン 600円
コンデンスミルクをつけて。肉まんの皮のようなフワフワ生地をさっくり揚げてあります。安心するお味〜。
酢豚 1000円
甘めの味付け。野菜がシャキシャキで良い〜!
大盛り焼きそば。ビールとセットで880円。安いなぁ。
大きなキクラゲが4つも入っていました。野菜たっぷりで、癖になる味です。
鳥の唐揚げレモン風味(油淋鶏) 1000円
おっと。予想外の見た目。
さっくり揚がった鶏肉に、とろーり甘酸っぱいソース。
最後はごま団子
中身はこし餡ではなく、黒胡麻餡
ゴマ尽くし!これが意外ともたれなくて◎
熱々で美味しかった〜
大皿料理でとにかくどんどんどんどん出てきます。
大人数で行くのにオススメー!
次は魚介系と点心を食べてみたい♪