吉祥寺「びすとろUOKIN」魚介以外も美味しい!お酒も美味しい!人気店
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吉祥寺の超人気店、びすとろUOKIN♪
オープンしたての頃から連日連夜満席(というイメージw)のお店!
ですが…予約せずに日曜日の18時前に突撃!!
「立ち飲みしか空いてなかったら、他のお店にする」なんて強気発言をしていましたが、
辛うじてカウンター席をゲッツ!
ちなみに18時過ぎには満席になっていましたが、立ち飲みの人も席が空き次第、移動していました♪強気で臨まなくてOKです。
まずはスパークリング
恒例の並々
チャージ+サービス料で390円掛かりますが、
お通しがこれなら全然OK!
浅野屋のパンとしらす&ニンニク&アンチョビのソース
これをのせて食べると、それだけでパンがどんどん進む…
結果、残すパンはすでに1枚ずつ_| ̄|○
ご利用は計画的に…
生ハムと水ナスのジンジャーマリネ 680円
さっぱりしております。グレープフルーツなんか入っちゃって、お洒落だわ♡生姜はそんなに強くなくてマイルドでした。
トリュフ風味のオムレツ 680円
美しい…。
中はこんな感じ。
トリュフ香る〜!それにしても安いなぁ。
牛もつの赤ワイン煮込み 680円
西洋ワサビのサワークリーム?がふにゃふにゃパンの上に添えられています。
八丁味噌が入っているからか、深みがあります〜!
この辺りで2杯目 グラス赤ワイン
赤ワインまで並々なのね!
自家製サングリア 590円
麺類で〆たい気分だったので
鶏せせりと空豆のタリオリーニ 880円
2人で分けても結構な量がありました。
タリオリーニもちもち、鶏肉も空豆もたっぷり入っていて満足度満腹度マックスです!
でもやっぱりポテラーとしては…
ということでダメ押しの〆
黒トリュフソルトのフレンチフライ 580円
これがまた袋に大量wノンストップで食べても結構時間掛かりました。
トリュフほんのり香る。欲を言えばウェッジカットの方が、トリュフには合うかな…(ポテトにはめっぽううるさい)
2人で7000円弱。
お気付きの方…いらっしゃいましたか?
魚金で、まさかの魚介がお通しのシラスだけ…
本人は翌日気がつきました。笑
またカルパッチョ食べに行かなきゃ。