西荻ガールの満腹日記

腹八分目からが勝負。食べたもの、行ったところ。

吉祥寺「びすとろUOKIN」魚介以外も美味しい!お酒も美味しい!人気店

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吉祥寺の超人気店、びすとろUOKIN♪
 
オープンしたての頃から連日連夜満席(というイメージw)のお店!
 
ですが…予約せずに日曜日の18時前に突撃!!
 
「立ち飲みしか空いてなかったら、他のお店にする」なんて強気発言をしていましたが、
辛うじてカウンター席をゲッツ!
 
ちなみに18時過ぎには満席になっていましたが、立ち飲みの人も席が空き次第、移動していました♪強気で臨まなくてOKです。
 

まずはスパークリング

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恒例の並々
 
チャージ+サービス料で390円掛かりますが、
お通しがこれなら全然OK!
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浅野屋のパンとしらす&ニンニク&アンチョビのソース
 
これをのせて食べると、それだけでパンがどんどん進む…
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結果、残すパンはすでに1枚ずつ_| ̄|○
ご利用は計画的に…
 
生ハムと水ナスのジンジャーマリネ 680円
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さっぱりしております。グレープフルーツなんか入っちゃって、お洒落だわ♡生姜はそんなに強くなくてマイルドでした。
 
トリュフ風味のオムレツ 680円
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美しい…。
 
中はこんな感じ。
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トリュフ香る〜!それにしても安いなぁ。
 
牛もつの赤ワイン煮込み 680円
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西洋ワサビのサワークリーム?がふにゃふにゃパンの上に添えられています。
 
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八丁味噌が入っているからか、深みがあります〜!
 
この辺りで2杯目 グラス赤ワイン 
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赤ワインまで並々なのね!
 
自家製サングリア 590円
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麺類で〆たい気分だったので
鶏せせりと空豆のタリオリーニ 880円
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2人で分けても結構な量がありました。
タリオリーニもちもち、鶏肉も空豆もたっぷり入っていて満足度満腹度マックスです!
 
 
でもやっぱりポテラーとしては…
ということでダメ押しの〆
黒トリュフソルトのフレンチフライ 580円
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これがまた袋に大量wノンストップで食べても結構時間掛かりました。
トリュフほんのり香る。欲を言えばウェッジカットの方が、トリュフには合うかな…(ポテトにはめっぽううるさい)
 
2人で7000円弱。
 
お気付きの方…いらっしゃいましたか?
魚金で、まさかの魚介がお通しのシラスだけ…
 
本人は翌日気がつきました。笑
 
またカルパッチョ食べに行かなきゃ。